贝佐斯连续第三年成全球首富 前妻麦肯齐首次上榜

来源: 新京报 2020-02-26 09:58:20 我来说说 阅读
  (原标题:杰夫?贝佐斯连续第三年成全球首富,前妻麦肯齐首次上榜)  
\

  新京报讯 2月26日,胡润研究院发布《2020胡润全球富豪榜》,上榜企业家财富计算截止日期为2020年1月31日。榜单显示,亚马逊56岁的杰夫?贝佐斯连续第三年成为全球首富,身家9800亿人民币,下降5%。其前妻麦肯齐以3080亿人民币首次上榜,排在第22位。

  据介绍,杰夫·贝佐斯的财富比去年下降5%,主要是因为他与前妻麦肯齐达成了“史上最贵”离婚协议,麦肯齐以3080亿人民币的财富独自上榜。今年2月,贝佐斯承诺提供100亿美元帮助应对气候变化。

  不过,杰夫·贝佐斯依旧是过去五年最大的财富创造者。据统计,有145人在过去五年里为自己创造了超过50亿美元的财富,以亚马逊的杰夫·贝佐斯为首。他在过去五年创造了1060亿美元的财富。亚马逊是市值达到1万亿美元的四家公司之一,其他三家分别是微软、苹果和谷歌。